b senioren 1Seniorennachmittag in unseren Pfarreien

Traditionsgemäß werden in der Adventszeit alle Mitglieder unserer Pfarreien ab dem 60. Lebensjahr zu einem besinnlichen Adventsnachmittag eingeladen.In einer b senioren 2Feierstunde, die von den Pfarrgemeinderäten gestaltet wird, erfolgt eine gemeinsame Einstimmung auf das kommende Weihnachtsfest. Neben dem gemeinsamen Singen von Adventsliedern, Präsentation von lustigen Sketchen und das Anhören von Weihnachtsgeschichten, werden jedes Jahr unterschiedliche Schwerpunkte festegelegt. Der diesjährige Nachmittag in Günching beinhaltete das Thema "Und das Licht leuchtet in der Finsternis". Im Rahmen dieser Meditation wurde den Besuchern die Bedeutung des Lichtes in der Adventszeit für uns Christen bildlich dargestellt. Ausgewählte Musikstücke und vorgelesene Texte trugen zur weiteren Erklärung der Bilder bei. Natürlich stand auch die Gemeinsamkeit im Mittelpunkt. Bei Kaffee und Kuchen gab es noch jede nette Unterhaltung.