100 Jahre Patrona Bavariae

b bavariae 1Großes Jubiläumsfest an der Mariensäule in München
Auch Pilger aus unserem Dekanat und unserer Parrgemeinde feierten in München mit.
Rund 1200 Pilger aus der Diözese Eichstätt haben am Samstag, 13. Mai, das Jubiläumsfest 100 Jahre Patrona Bavariae in München mitgefeiert. Insgesamt waren über 7000 Pilger aus allen bayerischen Bistümern angereist. Von verschiedenen Treffpunkten aus, zogen sie in Prozessionen sternförmig auf den Marienplatz. Für die Sternwallfahrt zum Marienplatz versammelten sich die Eichstätter Wallfahrer am  am Isartor.

Bischof Gregor Maria Hanke freute sich über die große Wallfahrergruppe aus seinem Bistum. „Es ist schön, auf diese Weise auch Muttertag zu feiern“, sagte Hanke mit Blick auf das Fest, das am 2. Sonntag im Mai in den Familien begangen wird. „Heute sind wir die Kinder Mariens, die Schwestern und Brüder Jesu“.

b bavariae 2
Auf dem Bild v. l. n. r.: Helmut Kuntscher, Bischof Hanke, Diözesanratsvorsitzender Christian Gärtner,
Bischof em. Mixa,  Diözesanratsmitglied Anton Lang

Weitere Bilder von den Jubiläumsfeierlichkeiten